KITCHEN EQUIPMENT
Kitchen equipment adalah peralatan
dapur yang menjadi sarana utama untuk mengolah ataupun menyimpan makanan,
barang barang ini umumnya berukuran relative besar dan dapat dipindah dengan
jangka waktu yang lama
1) Frozen
Digunakan untuk menyimpan
beef,lamb,sausage,fish,chicken , etc
2) Stove
Digunakan untuk menggoreng ataupun
merebus bahan makanan
3) Toaster
Digunakan untuk memanggang roti tawar
4) Oven
Digunakan untuk memanggang makanan
dari pastry dan bakery
5) Salamander
Di gunakan untuk membakar/grill makanan dengan
api di atas
6) Slicer machine
Digunakan untuk memotong bahan makanan yang
berukuran kecil maupun besar dengan tingkat ketipisan yang lebih rapih
KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang di gunakan di kitchen
dengan mudah
Antara lain:
1) Bread Knife
Pisau untuk memotong bread dan cake
2) sauté pan
Sejenis pan yang di gunakan untuk menumis
3) Cutting Board
Alat untuk memotong bahan bahan
makanan
4) Knife
Pisau yang di gunakan untuk memotong
sayuran
5) Frying Pan
Sejenis pan untuk menggoreng
6) Ladle
Alat yang di gunakan untuk mengambil
makanan yang cair atau berkuah.
7) Strinner
Alat untuk menyaring
\
8) Wooden Spatula
Sejenis dengan spatula pada umumnya
namun terbuat dari bahan kayu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar