Minggu, 16 Juni 2013

TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB BAGIAN FOOD PRODUCT (KITCHEN)

TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB BAGIAN FOOD PRODUCT (KITCHEN)

I. executive chef
·                     bertanggung jawab langsung terhadap Food and Baverage Manager
·                     bertanggung jawab terhadap jalannya operation food product
·                     membuat anggaran yang harus di capai setiap bulannya
·                     mengawasi dan membimbing staffnya dalam menjalankan pekerjaan

II. sous chef
·                     menggantikan executive chef bila berhalangan hadir
·                     mengawasi dan bertanggung jawab terhadap operational food product
·                     mengecek semua persiapan
·                     melakukan pengecekkan setiap makanan
·                     mengadakan atau menyediakan yang di gunakan untuk operasional

III. chef de partie
·                     mengawasi dan bertanggung jawab terhadap operational food product
·                     mengecek semua persiapan
·                     melakukan pengecekkan setiap makanan
·                     mengadakan atau menyediakan yang di gunakan untuk operasional

IV. cook
·                     menerima pesanan makanan dari order taker
·                     membuat makanan yang telah di pesan oleh tamu
·                     mengisi log book

VI. Steward
·                     bertanggung jawab atas kebersihan chinaware,utensil dan cutleries
·                     bertanggung jawab atas kebersihan kitchen area
·                     bertanggung jawab atas alat alat yang di butuhkan di kitchen
·                     bertanggung jawab atas pengadaan dan kebersihan glassware



Tidak ada komentar:

Posting Komentar